sq_lapp (sq_lapp) wrote,
sq_lapp
sq_lapp

Итак, в рамках свежих (и не очень) новостей. Рассказывая о пациентах с фенилекетонурией, студентка сообщила, что пот у них имеет запах мышиной мочи. Другая девушка тут же вступила с ней в дискуссию, объяснив, что это запах не мышиной мочи, а мышиного пота. Слегка обалдев от таких знаний в области животных запахов, я поинтересовался, а потеет ли мышь в принципе? И получил в ответ уверенное: "Конечно, даже поговорка такая есть: "потный, как мышь""!
Крайне сложна у человека, как выяснилось, мозговая фаза желудочной секреции. Так, если посмотреть на лимон или какой-нибудь предмет, в желудке образуется панкреатический сок. Всегда подозревал, что студенты способны есть все, что не прибито гвоздями. А теперь еще и узнал, почему – из-за панкреатического сока в желудке. Хотя у самых голодных, как выяснилось, панкреатические ферменты образуются еще в ротовой полости.
В легких, оказывается, существуют "махнорецепторы". Наверное, они должны реагировать кашлем на приближение батьки Махно. А воспаление в легких является защитной реакцией потому, что микробы захлебываются. В отличие от кессонной болезни, которая возникает, когда дышишь в воде.
Попытался узнать у девушки-студентки, что такое СОЭ. Посмотрев на меня, как на дебила, она уверенно ответила, что это – пищевой заменитель.
Вообще же, по мнению студентов, поведение у больных с умственной отсталостью определяется тем, насколько они темпераментны. Эта мысль породила словосочетание, вызвавшее изрядное воодушевление женской части группы: "темпераментный имбецил".
Постоянные затруднения у будущих врачей вызывает "симптом валика", характерный для миотонии. Часть из них считает, что Валик – имя собственное, а другие объясняют, что на месте удара молоточком образуется "впуклость" – термин, противоположный "выпуклости".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments