sq_lapp (sq_lapp) wrote,
sq_lapp
sq_lapp

Незаметно и неотвратимо приблизилась сессия. Вышли из Сумрака зомби-отработчики и начали охоту за моим мозгом. При этом я почерпнул от них немало информации о жизни в сумеречном мире. Вот что сообщают:
У больных синдромом Дауна, оказывается, большая расщелина между глаз. Напротив, при гидроцефалии основные симптомы – капризность и слабое сосание. А вот вирус СПИДа, оказывается, тактично действует на нервную систему. Очень такой, знаете ли, вежливый вирус.
Особое внимание было уделено эпилепсии. Вот, например, классификация. Выяснилось, что эпилепсия бывает идеологическая, симпатическая и креативная. Зря я им, наверное, на занятии по этой теме про Достоевского с Цезарем рассказываю. Еще при ней бывают эллиптические припадки. Чем отличаются от, к примеру, прямоугольных – науке неизвестно.
Не исчезает тема зоофилии из ответов про врожденный токсоплазмоз. Все-таки он передается половым путем через кошку. Толерантными студентками предложена также отдельная форма ДЦП для сексуальных меньшинств – гомоплегическая. Да и вообще, явление автоматии - это способность приводить организм в возбуждение.
При шизофрении, как выяснилось, могут наблюдаться видимые галлюцинации. Это какой же мощи должен быть болезненный процесс, чтобы галлюцинации больного увидели окружающие!
Студенты из племени клинических психологов здорово научились входить в образ убогоньких каждый раз, когда речь идет о каком-нибудь "врачебном" вопросе. Так, при изучении физиологии нервной системы традиционный ответ на большинство вопросов: "Какие мозги? Мы же психологи".
Вот и охотятся за моими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments