sq_lapp (sq_lapp) wrote,
sq_lapp
sq_lapp

Почившему в бозе Центру "Нежность", занимавшемуся реабилитацией детей-инвалидов, посвящается.
Работа регистратора в медицинском учреждении - далеко не сахар. Именно поэтому они иногда производят впечатление людей, от укуса которых вас защищает только маленькое окошко. Мне они обычно радостно сообщали об очередной попытке записаться на обследования головы, такие как ЭЭГ (электроэнцефалограмма), РЭГ (реоэнцефалограмма), Эхо-ЭС (эхоэнцефалоскопия). Зачастую народ не парится, а просит "запишите на какие-то три буквы". Выбор довольно богат, но записывать на них - занятие для русского человека непривычное. Могут, правда, ограничиться и более скромными просьбами, например "головку сфотографировать". Более радикальные родители, правда, просят эту самую головку снять. А если они еще и с фантазией, то - снять череп с головы. 
Кроме того, в список входят просьбы "сделать шапочку для эпилепсии", "записать на облучение", ну и просто "сделать что-нибудь на голове". Несколько насторожила просьба сделать Эхо-ЭСЭС. По-моему, удачное название для фашистского еженедельного боевого листка. Особо скептически настроенные просят найти у ребенка мозг. Или хотя бы просто "в голове поискать специальными приборами". Еще просят "посмотреть мозги в шапочке". Могут пожаловаться на схватки в мозжечке.
Или вот такой живописный клинический случай, заставивший регистратора на какое-то время подвиснуть: "мальчик плачет, и в это время сует язык в нос и вытаскивает образующиеся носовые массы". К сожалению, этот ребенок до меня не добрался, но я полагаю, что посмотреть на него сбежался бы весь женский коллектив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments