sq_lapp (sq_lapp) wrote,
sq_lapp
sq_lapp

Новая порция итоговых и свежие впечатления. К примеру, оказалось, что левый глаз уходит в правое полушарие, а правый – в левое. Почему и когда они отправляются в этот нелегкий путь, так и осталось покрыто мраком неизвестности. Долго пытал одну девушку, что может страдать при нарушении обмена жиров. Кроме ожирения, ей в голову ничего не приходило. Тогда я порекомендовал вспомнить, на какой кафедре она находится и посмотреть на висящие на стенах картинки. Когда в ее глазах мне померещились проблески воспоминания, я начал помогать: "Ну, нет жира…" – "Нет мозга!", бодро закончила девушка.
Ее подруга для борьбы с заболеваниями, сопровождающимися атрофией мозжечка, порекомендовала хирургическое вмешательство: "Удалить там, в мозжечке, чего не нужно". Чего ж там удалять, в большинстве случаев добавлять надо!
У обследуемого пациента студент выявил онемение в левой нижней стопе. Что характерно, на верхнюю стопу пациент не жаловался.
Еще у одной студентки женский крик души вырвался при рассказе о том, как оценивать мышечную силу в баллах: "0 баллов – это когда он вообще никак!".
Юноша-студент сообщил, что интеллект – "это способность к проникновению в существо". Получается, что наиболее интеллектуальны у нас гельминты.
Другой молодой человек порекомендовал для проверки кремастерного рефлекса ударить пациента молоточком по яичкам. Пришлось объяснить, что этим методом он скорее изучит функцию его речевого аппарата, а заодно и может выяснить кое-какие моральные свойства пациента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments