sq_lapp (sq_lapp) wrote,
sq_lapp
sq_lapp

Наступила весна, и по жилам студентов побежали соки, изредка добираясь и до головы. В связи с этим снова появились ответы, радующие меня оригинальностью, свежестью и новизной. К примеру, одна из студенток сообщила, что тип аномалии головного мозга, развивающейся внутриутробно, зависит от того, в какой день недели произошло зачатие. Я, естественно, заинтересовался и попытался выяснить, не влияет ли на этот процесс так же зодиакальное созвездие. К сожалению, этот вопрос девушка прояснить не смогла.
Следом начали обсуждать врожденный листериоз. Вспомнили, что он является зоонозом. Мне стало непонятно: а как же будущая мать может им заразиться? Ответ не заставил себя ждать: от лесника!
 Кроме того, запишу для памяти пару достаточно специфически-медицинских подтверждения того факта, что Freud never sleeps.
Так, одна из отличниц, решив поразить меня знаниями по анатомии центральной нервной системы, начала подробно рассказывать ход отводящего нерва. Неожиданностью для меня оказалось, что, по ее мнению, этот нерв огибает кавернозное тело. Изрядная петля, надо заметить. Хотя это и объясняет механизм, почему мужчины "любят глазами".
Еще более специфическое:
Опрашиваю другую студентку относительно исследования тройничного нерва. Она рассказывает всё о его чувствительных веточках. Пытаюсь намекнуть о том, что она забыла. Говорю: "А вот я при исследовании тройничного нерва ещё попросил бы тебя открыть рот". В ее глазах мелькает понимание, и она радостно выпаливает: "А, точно, cremaster!" И, увидев замешательство в моих глазах, быстро поправляется: "То есть masseter!".  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments